miércoles, 4 de julio de 2018

Algunos Platos Típicos


Aquí les mostraremos cuales son los platos típicos de cada país latinoamericano, para así saber más de su gastronomía  de cada uno y también poder conocer algo de ellos.




1.   Argentina:




El asado argentino consiste de carne de ternera y embutidos asados sobre las brasas de la barbacoa, para que se cocinen lentamente y se impregnen del sabor ahumado. Los cortes más apetitosos de estas carnes a la parrilla incluyen el costillar o el vacío. El asado argentino se suele servir acompañado de salsa chimichurri.







Choripán, es un bocadillo preparado con un jugoso chorizo dentro de pan francés. También se suele aderezar con salsa chimichurri. Es muy típico del barrio de la Boca de Buenos Aires, donde lo sirven en numerosos establecimientos. 




2. Bolivia: 



El silpancho, es uno de los platos principales entre las comidas bolivianas, esta comida es originaria de la ciudad de Cochabamba, su sabor es tan delicioso y es tan sencillo de preparar que hace que este plato sea tan único. Consiste de Carne de res, ensalada de remolacha y zanahoria, con una cubierta de huevo frito, papas y arroz.




Ají de Fideos, este delicioso plato que vemos al parecer es uno de los más famosos entre la comida de Bolivia por todos los ingredientes que lleva y a la vez su variedad, nos damos cuenta que a la hora de prepararlo es muy sencillo. Principalmente consiste de carne de vaca, espagueti, habas verdes, alverjas, tomate y cebolla. Estos  son solo algunos de sus ingredientes que lleva.



3. Colombia:



Bandeja Paisa :  Plato tradicional de Colombia  , muy solicitado en todos los restaurantes  , es un plato que puede variar su presentación dependiendo del gusto , pero casi siempre lleva estos ingredientes arroz, frijoles , chorizo , plátano y huevo frito.



Lechona, proviene de la región del Tolima, consiste en cerdo relleno de guisantes, cebolla, arroz y varias especies y es acompañada con arepas. Para que la carne sea tierna, se cocina por lo menos unas 10 horas a fuego lento.


4. México



Enchilada, lleva consigo tortillas de maíz, la cual esta rellena de carne de res, pollo, pavo o cerdo, y queso, para que se quede levemente crocantes se hornea. Se complementa de alguna salda, puede ser de fréjoles, chiles, más queso, crema o algo de mole, también se acompaña de verduras frescas como el jitomate, lechuga en tiras, cebolla picada o guacamole. 



Fajitasconsiste en tiras de carne asadas a la parrilla, también lleva una variedad de verduras, se encuentran cebollas, chiles, zanahorias, maíz dulce, etc. Esto se acompaña de alguna salsa, mayormente lleva consigo la salsa de tomate. Todo eso se sirve sobre una tortilla de maíz o trigo, la cual se enrolla, pero se deja abierta por los dos extremos. 


5. Brasil: 


Feijoada, es un guisado a base de fríjoles negros, combinados con carnes ahumadas o saladas, de carne o cerdo. Se sirven acompañados de harina de mandioca, plátano frito, col picada, arroz o naranjas.



Coxinha, es un aperitivo típico de Brasil, el término significa muslito. Esto es a base de pechugas de pollo, se fríe y se envuelve en una masa de esa manera se quede empanada y se vuelven a freír. Quedan casi igual a las croquetas y se acompaña generalmente con salsa picante.

6. Nicaragua: 




Vigorón, proviene de la cuidad de Granada, esta cubierto por una parte de una hoja de plátano, se colocan yuca cocida, chicharrón y una ensalada de repollo y tomate.



Quesillo, es originario de La Paz Centro y Nagarote, en el departamento de León. Este plato es muy sencillo para preparar, en una tortilla, se coloca una pieza de quesillo, luego se envuelve y en la parte superior se coloca un poco de cebolla en vinagre, y finalmente se vierte crema fresca abundante y una pizca de sal.

7. Panamá: 





Sancocho panameño, verdaderamente este plato se prepara con carne de gallina de patio y el manjar se sirve a modo de sopa. El plato es un guiso de carne dura y se añade culantro, orégano, cebolla, ajo, vegetales y un poco de sal. La gallina se cuece a fuego lento manteniéndola húmeda con chorros de agua. Una vez el plato está cocido se le añade ñame, un tubérculo propio de las zonas húmedas, y se acompaña con arroz.



Ropa Vieja, en muchos países de  Latino américa le dicen así a la carne deshilachada, concretamente de falda. La carne se cocina con una base de tomate, ajo, cebolla y un poco de pimentón y se acompaña con una porción de arroz. En Panamá es común servirlo con patacones, trozos de plátano verde fritos y aplanados.


8. Cuba:

Vaca frita, este plato despierta el hambre de todos que lo vean, consiste de res, cebolla, limón, ajo y sal, muy buen plato para comer en cualquier ocasión. Y lleva este nombre por contextura crujiente que tiene el plato.




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Sándwich cubano, este plato cambia según la zona donde este se preparé, no llevará consigo ni mayonesa, lechuga, tomate, pimientos, cebolla y jalapeños. Lleva a cambió de eso otros ingredientes, como el pan cubano, lechón, jamón típico lacón cocido, pepinillos en salmuera, lonchas de queso, y también se le puede agregar, si así se quiere, mostaza picante.



















BIBLIOGRAFÍA:


Malaver, L. (01 de Setiembre de 2015). Cultura Colectiva. Obtenido de Cultura Colectiva: https://culturacolectiva.com/comida/los-mejores-platillos-latinoamericanos/

Team. (01 de julio de 2017). Mamiverse . Obtenido de Mamiverse : http://mamiverse.com/es/platos-iconicos-latinos-49261/2/






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