Actualmente en latino América se pueden encontrar algunos platos deliciosos,
pero en esta ocasión les mostraremos algunos platos exóticos, que tal vez
no se conocen y sea difícil de probarlos.
1. GUSANOS DE MAGUEY, MÉXICO
Es
un plato típico de México, son larvas de mariposa que crece en la raíz
del mague . Todo es blanco excepto la cabeza y los mexicanos suelen comerlo frito.
2. CHINCHULÍN ARGENTINA Y URUGUAY
En Argentina y Uruguay utilizan el termino
chinchulín para nombrar el intestino delgado del ganado cuando se
trata de comida, lo suelen hacer a la parrilla a las brasas y luego es
servido sin ningún acompañamiento.
3. SURI, PERÚ
Se consume mayormente en las zonas
amazónicas del Perú, en las ciudades de Iquitos y Pucallpa,
Es un insecto de más o menos 7
centímetros que vive en los arboles del cual los peruanos lo suelen comer
crudos o también asados en forma de brochetas.
4. IGUANA EN COCO, (VENEZUELA, COLOMBIA Y HONDURAS)
En países como Venezuela, Colombia, y honduras, suelen comer la
carne de la iguana puesta en un guiso .Para que se realice el plato. Antes se
debe pelar su piel y prepararlo en agua y sal. Luego se comienza con el guiso,
colocando ajos, pimienta, cebollas y cocinados en leche de coco.
5. HORMIGAS, COLOMBIA.
En Santander Colombia, se suele comer estas hormigas, que dicen
que su sabor es parecido a maní y a los frutos secos. No todas las hormigas de
esta especie se comen, solo las que se puede llegar a comer son las hormigas
reina que aparecen en épocas lluviosas.
BIBLIOGRAFÍA:
Valdés, J. (17 de
Noviembre de 2016). Denomades. Obtenido de Denomades:
https://www.denomades.com/blog/8-comidas-exoticas-de-latinoamerica/
Yegres, C. (02 de Febrero
de 2016). Pais Latino. Obtenido de Pais Latino:
http://paislatino.com/extranos-platos-de-america-latina/
No hay comentarios:
Publicar un comentario