1. MAIDO LIMA,PERÚ
Ubicado en el distrito de Miraflores , tiene como experiencia la comida japonesa del chef y y sabores del Perú, es el restaurante Maido del chef Mitsuharu Tsumura.
Para el chef el restaurante empezo como una cocina criolla con influencia japonesa no como una cocina japones con algunos toques peruanos .
Estofado-Nikkei--Maido- |
2. CENTRAL LIMA,PERÚ
El restaurante central del chef Virgilio Martinez es uno de los mas conocidos del país , quien llama la atención por el descubrimiento y la intuición que a las partes mas profundas que tiene el país.
Tal vez lo que resalta mas de Martinez es como profundiza los productos agrícolas peruanos para aplicarlos en aspectos nutricionales.
Virgilio Martinez |
3. D.O.M SAO PAULO , BRASIL
En tercer lugar encontramos al restaurante D.O.M con el chef Alex Atala ,caracterizado por agregar a la carta ingredientes de la amazonia como parte de la cocina de Brasil.
Su carta mas conocida es el cubo de piña congelado y decorado con una hormiga cruda.
Alex Atala |
Es uno de los restaurantes mas conocidos en México guiado por el chef Enrique Olvera . Desde el año 2000 dio un giro a la gastronomía debido a que invento platos mas llamativos y populares.
El restaurante cuenta con un horno a la leña , para añadir un toque mexicano a los platos que se van a realizar .
Enrique Olvera |
Ubicado en Santiago de Chile , a cargo del chef Rodolfo Guzmán , quien usa los productos chilenos como clave para rescatar el sabor nativo en los platos . El estilo de comida que usa es el chileno contemporáneo con un enfoque natural.
Rodolfo Guzmán
BIBLIOGRAFÍA:
Burgues, M. (25 de
octubre de 2017). Restorando. Obtenido de Restorando:
https://blog.restorando.com/los-50-mejores-restaurantes-latinoamerica-2017/
EFE. (25 de Octubre de
2017). 20 minutos . Obtenido de 20 minutos :
https://www.20minutos.es/noticia/3169384/0/mejores-restaurantes-latinoamerica-2017/
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